Sommelier
Pedro Poncelis Raygoza
Sommelier Profesional desde 1997
Diplomado por la Universidad del Tepeyac.
​
Certified Sommelier por The Court of Master Sommelier
​
Mejor Sommelier Mexicano del Año 2000
​
Pedro Poncelis actualmente se desempeña como Director y Wine Educator en The Wine School MX, proyecto que promueve la cultura del vino vía online.
​
También es productor de vino en su bodega familiar Vinícola Punto y Aparte en Baja California, México.
​
Imparte Conferencias, Cursos y Talleres a través de su empresa Cepage.
Escribe sobre el tema del vino para diferentes medios de comunicación, revistas y periódicos.
Anfitrión en los valles vitivinícolas de Baja California a través de su empresa Rutas del Vino Mexicano.
​
Es un líder de opinión en cuanto al tema del Vino se refiere en México.
Entusiasta promotor de la Cultura del Vino.
​
Wine Maker de sus propios vinos en La Vinícola Punto y Aparte, proyecto que emprendió junto a su familia en 2019.
​
Ha sido consultor y Embajador para diferentes marcas de vino y destilados.
​
Poncelis en su carrera se ha dedicado a la Sommelieria en piso para varios restaurantes.
También se ha dedicado al área comercial por varios años trabajando para Vinoteca uno de los principales importadores del país.
Ahora dedicado mas a la educación y promoción de la cultura del vino. Así como también a la producción y comercialización de sus propias etiquetas.